Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.Сложный рецепт лагмана с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийБаранина мякоть 500 гБаранина мякоть 500 гБульон говяжий 1000 млБульон говяжий 1000 млКартофель 1 шт.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПетрушка свежая 2 веточкаПомидоры 1 шт.Помидоры 1 шт.Редька зелёная 1 шт.Редька зелёная 1 шт.Специи для баранины 1 щепоткаСпеции для баранины 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 3 зубчикЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.Добавить в обжарку редьку и перец.Добавить в обжарку редьку и перец.Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.Достать лапшу, вскипятить воду.Достать лапшу, вскипятить воду.Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.Нарезать мелко зелень.Нарезать мелко зелень.Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
Вкуснятина, обожаю лагмана с бараниной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ewloigi