Очень неплохо испечь такой кекс в сезон вишен. Но и когда свежих вишен нет, он тоже очень хорош с консервированными вишнями. Я так и не смогла найти сейчас хороших свежих вишен, поэтому взяла хорошие консервированные. Но главное в этом кексе даже не вишни, как мне кажется, а тесто: большое количество масла, марципан, яйца и йогурт делают его таким мягким, а корочку такой хрустящей...я до сих пор облизываюсь, когда вспоминаю наше воскресное пиршество с ним Простой рецепт вишневого кекса с марципаном австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 374 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯгодыНам понадобится: Духовка, МиксерИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 200 гСахар (песок) 150 гВанильный сахар 15 ч. л.Соль ½ ч. л.Мука пшеничная 370 гРазрыхлитель теста 10 гЯйцо куриное 5 шт.Йогурт натуральный 250 млВишня 400 гПошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.Муку просеять вместе с разрыхлителем.Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый простой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости.Теперь можно осторожно добавить к масляно - яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. Я использовала йогурт жирностью 3,9%, вы можете выбрать жирность на свой вкус.Добавляем к тесту вишни и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен в этом рецепте. Я слила с вишен сок, а затем еще дала им полежать на бумажной салфетке минут 15, перед тем, как добавила их к тесту.Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и заполняем ее тестом. Я использовала форму размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). Тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 20 и выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся не считая калорий. Их в этом кексе много, это правда но зато как вкусно. .. .У нас было очень жарко в воскресенье и мы в качестве эксперимента решили попробовать его с ванильным и шоколадным мороженым - получилась просто фантастическая калорийная бомба