Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.Простой рецепт супа из ревеня в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Ревень 3 шт.Соль 0.7 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из ревеня в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!