Суп из ревеня в мультиварке


  1. Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

    Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

    Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

    Простой рецепт супа из ревеня в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 131 килокалорий.


    Суп из ревеня в мультиварке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Ревень 3 шт.
    • Соль 0.7 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.
    2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
    3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
    4. Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.
    5. Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.
    6. Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.
    7. За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.
    8. При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из ревеня в мультиварке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    petrenko77 нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    polinan нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    k_maya нравится это.
  6. Здравствуйте Oyxyeizl!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    katerinay нравится это.