Простой рецепт тальятелле аль песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 448 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 448 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на две порции
- Листья зеленого базилика 1 пучок
- Кедровые орехи 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры черри 4 штуки
Пошаговое приготовление
- Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
- Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
- Отварить тальятелле до состояния аль денте.
- Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
- Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!
В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.
Метки:
-
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо