Непростой рецепт салата из моркови и изюма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 437 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 437 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииМайонез 60 гКарри 2 столовые ложкиСоль 2 чайные ложкиКайенский перец ½ чайной ложкиЛимонный сок 1,5 столовые ложкиМорковь 450 гИзюм 380 гРубленая петрушка 70 гСемена тмина 2 чайные ложкиСемена кардамона 2 чайные ложкиСемена кориандра 2 чайные ложкиКуркума 3 чайные ложкиСухая горчица ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.Приготовление карри:На протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.Полученную смесь измельчаем в кофемолке.Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.