Банановый мусс


  1. Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые. Банановый мусс — это что-то маняще-волнующее, с загадочным вкусом, что хочется попробовать и прочувствовать.

    Интересно, что на просторах интернета можно найти различные рецепты банановых муссов, в состав которых входит желатин, загустители, красители (бананы же темнеют) и куриные белки.

    Я решила пойти другим путём и не использовать загустители. Зачем? Если конечный продукт превосходно держит форму. Подкрашивать мусс в ярко-жёлтый цвет я тоже не решилась, как-то не привлекала меня краска в составе. Поэтому мой рецепт самый натуральный.

    Подумала, что крем для торта из этого мусса был бы просто улётным. Но вот калории считать не советую!:))))

    Несложный рецепт бананового мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий.


    Банановый мусс
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Бананы 2 шт.
    • Ванилин 0.5 г
    • Вода кипячёная 2 ст. л.
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Ликёр «Моцарт» 15 мл
    • Печенье сливочное 20 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 33% 180 мл
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Шоколадные дропсы 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить все продукты по списку. Нам понадобятся спелые бананы, жирные сливки (у меня были 45%), сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар, сок лимона, шоколадные дропсы для украшения или шоколадную стружку, апельсиново - шоколадные палочки (необязательно), печенье и ликёр с кофе для пропитки.
    2. Бананы очистить, нарезать на кусочки и пробить в блендере до пышной, однородной массы, добавив лимонный сок.
    3. Вот такая пышность получается, как крем. Лимонный сок обогащает вкус и не даёт бананам сильно темнеть.
    4. Сливки взбить отдельно с добавлением сахарной пудры. Пудру добавляйте по своему вкусу. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
    5. Соединить взбитые сливки и банановую массу. Снова взбить до однородности и до получения плотного крема.
    6. Такой крем не нуждается в загустителях и прекрасно держит форму.
    7. Для сервировки подготовим пропитку для печенья. Можно взять обычный сахарный сироп с банановым ликёром или любое другое сочетание. У меня же кофе, растворённое в тёплой воде, с добавлением ликёра Моцарт (это шоколадный ликер). Сахар я не добавляла в кофе.
    8. На дно креманок выложить по 1 ложке бананового мусса, поверх — пропитанное в кофе печенье.
    9. Завершить всё банановым муссом. Украсить по своему желанию. Я посыпала серединку, свободную от розочек, шоколадными дропсами и воткнула по апельсиново - шоколадной палочке. Мусс прекрасно держит форму, очень нежный и вкусный, совсем не приторный.


     
    А_Молчан нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    annay, Тася_И и n_yarina нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила банановый мусс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ooojcrdc и Iuiigts нравится это.
  5. Банановый мусс - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Я_Куряча и Ayineniii нравится это.