Кокосовый заварной крем


  1. Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

    Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт кокосового заварного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 241 килокалорий.


    Кокосовый заварной крем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на четыре порции

    • кокосовая стружка — 100 Грамм
    • молоко — 600 Миллилитров
    • масло сливочное — 300 Грамм
    • пудра сахарная — 200 Грамм
    • крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. 250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
    2. Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
    3. Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
    4. В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.


     
    zatevkova85, Xozyoomsu, Apoooheeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой интересный рецепт кокосового заварного крема:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    v_tanechka нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oeevfdih, Ayzavgud и eyjiyw нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Tpioouy и Mmjteli нравится это.
  6. @omuoozmo, очень интересный вариант кокосового заварного крема.:)
     
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосового заварного крема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ikocundab нравится это.