Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.Количество порций: 8Простой рецепт щей рахмановских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на восемь порцийЩавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусуВода — 4 ЛитраРыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусуРепчатый лук — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиПерец горошком — 1 По вкусуМорковь — 2 ШтукиСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеС очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.