Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами


  1. Несложный рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 676 килокалорий.


    Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 676 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Филе утиной грудки 2 штуки
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Красный лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Шампиньоны 7 штук
    • Кленовый сироп 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Гвоздика 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
    2. Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
    3. Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из - под кожи не вытечет достаточно жира.
    4. Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух - трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
    5. Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
    6. Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.


     
    peubeakfo, Ukwxploi, kokurnikova77 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    shcharbakova91 нравится это.
  5. готовила утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами получилась
     
    sh_anastasiya, Свинцова Н и moskvy89 нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Esooedji, Eeiqazt и Idovumeo нравится это.