Несложный рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 676 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 676 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииФиле утиной грудки 2 штукиСтебель сельдерея 3 штукиКрасный лук 2 головкиМорковь 1 штукаШампиньоны 7 штукКленовый сироп 1 столовая ложкаБелое сухое вино 50 млСоевый соус 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГвоздика 2 штукиПошаговое приготовлениеСделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из - под кожи не вытечет достаточно жира.Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух - трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
готовила утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Удобная у вас интсрукция по приготовлению утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами получилась