Чайная роза перетёртая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвёл. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов.Очень простой рецепт чайной розы перетёртой с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Постные, К чаю, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЛепестки чайной розы — 100 гСахар — 300 гЛимонная кислота (пара щепоток)Пошаговое приготовлениеЛепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми. Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими. Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску. Взвесить количество лепестков. Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку металлический нож.Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку. Хранить заготовку из розы в холодильнике. Приятного аппетита!
готовила чайную розу перетёртую с сахаром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта