Несложный рецепт жюльена из креветок с белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на три порциимука – 2 ст. л.200 г мелких очищенных креветок1/1, стакана молока1 щепотка карри1 щепотка мускатного ореха3 ст. л. сливочного маслаcоль, перецлук репчатый – 1 большая луковица1/1, стакана белого сухого вина50 г твердого сыраПошаговое приготовлениеЛук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками.Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.
какой интересный рецепт жюльена из креветок с белым вином и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт жюльена из креветок с белым вином понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо