Простой рецепт рыбы в кляре африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на пять порцийрыба 150 гмука 150 гяйца куриные 1-2 шт.лайм (или лимон) 0,5 шт.водка 2 ст. л.масло подсолнечноесоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре.Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.Выжать в миску с рыбой сок лайма.Приготовить кляр для рыбы.Разбить яйца, отделив желтки от белков.Белки взбить в пену венчиком.Взбить желтки.Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.Добавить в желтки муку, взбить.Затем медленно ввести белки.Взбивать до однородной массы.Обвалять брусочки рыбы в муке.Нагреть масло в сотейнике.По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.