Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! Стеблевой сельдерей особенно полезен людям, соблюдающим диету: он малокалориен, богат клетчаткой, хорошо очищает кишечник. Слегка пряный, свежий вкус зелени сельдерея прекрасно сочетается со всеми овощами. Использовать его следует в небольших количествах, выбирая для приготовления салатов плотные, ломкие стебли. Итак, если Вам необходимо следить за своей фигурой, то стебель сельдерея поможет! Предлагаю приготовить легкий овощной салат на основе сельдерея.Количество порций: 6-8Простой рецепт салата со стеблями сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийОгурцы — 300 ГраммКитайский салат — 300 Грамм (также подойдёт китайская капуста, пекинская капуста)Кукуруза консервированая — 300 ГраммСельдерей стеблевой — 300 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиМайонез — 100 ГраммПошаговое приготовлениеОвощи (огурцы, китайский салат, сельдерей) вымыть и нарезать небольшими кусочками.Яйца сварить вкрутую, нарезать и добавить в салат вместе с кукурузой. Заправить майонезом.