Уха в домашних условиях


  1. Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

    Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ухи в домашних условиях русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Уха в домашних условиях
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Укроп свежий — По вкусу
    • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
    2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
    3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
    4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
    5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
    6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
    7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!


     
    Toyreieke, Алеся_Х и Noykscbmg нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи в домашних условиях
     
    vorobyev85 нравится это.