Простой рецепт сашими японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюРыба лосось семга 100 г.Чеснок 1 шт.Лук зеленый 1 шт.Соевый соус 1 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкКунжут по вкусуКорень имбиря 1 шт.Маринованный имбирь 20 г.Лимон 0.5 шт.Пошаговое приготовлениеСашими, это одно из традиционных блюд японской кухни, готовятся в основном из сырого лосося. Один из видов такого блюда описан ниже. Готовить такое блюдо проще, чем готовить например суши или роллы. Лосось нужно нарезать на небольшие кусочки одинаковой ширины и длины. Зеленый лук и свежий имбирь необходимо мелко мелко порезать.Соевый соус налейте в небольшую пиалку, в нее выдавите чеснок из чеснокодавки. Также можно просто измельчить чеснок и бросить в соус. Из половинки лимона выдавите сок, получится примерно 1 ст. ложка, ее вылейте в соевый соус с чесноком.На специальную тарелку (если ее нет, то возьмите просто длинную не широкую тарелку) выложите все кусочки нарезанного лосося. Посыпьте рыбу кусочками лука и имбиря, которые вы нарезали. Оливковое масло нужно подогреть (ни в коем случае не доводить до кипения). Горячим маслом полейте рыбку.После масла в ход пойдет соевый соус, который вы приготовили. Когда вы полили закуску соусом, украсьте ее. Можно украсить ломтиками лимона, также можно посыпать кунжутными семечками.