Несложный рецепт томатного супа с базиликом и орегано домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 505 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 505 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииПомидоры 1,4 кгОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика 4 столовые ложкиКрасный сладкий перец 1 штукаСвежие измельченные листья орегано 2 столовые ложкиВода 1 стаканСоль по вкусуБальзамический уксус 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуЧеснок 4 зубчикаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком.В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный суп с базиликом и орегано, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.