Популярный девчачий салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат Ярославна! Это очень просто и еще более вкусно. Для салата отварите куриное филе в соленой воде до готовности, остудите, чтобы можно было разобрать его на волокна. Вымойте огурчик, откройте грибочки. Порежьте. Соберите салат порционно, удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт салат "Ярославны" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 21 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 21 чКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийКуриная грудка — 200 ГраммШампиньоны маринованные — 200 ГраммЛук белый сладкий — 1 ШтукаОгурец свежий — 1 ШтукаМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПетрушка — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для салата. Огурец вымойте, лук очистите. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности, остудите.Свежий огурчик порежьте соломкой.Сладкий белый лук порежьте тонкими полукольцами.Салат лучше подавать порционно. Возьмите тарелочки. На каждую разложите по кусочку куриного филе, предварительно разобрав его на волокна.Сверху уложите лук. Сделайте тоненькую майонезную сеточку.Разложите огурчики.Далее — грибочки, порезанные на четвертинки.Последний штрих: майонез и зелень петрушки. Салат готов! Используйте соль и перец по желанию, я не добавляла, салат очень яркий по вкусу и без них.
Вкуснятина, обожаю салат "ярославну" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, leuarin
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "ярославна" получается здорово!