Непростой рецепт шоколадно-клубничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 416 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийРастительное масло 30 гСливочное масло 6 столовых ложекГорький шоколад 210 гШоколадные вафли 210 гКлубника 500 млСахар 130 гКукурузный крахмал 50 гКакао - порошок 2 столовые ложкиМолотый имбирь ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех 0,125 чайной ложкиСоль щепоткаЯичный желток 6 штукЦельное молоко 500 млБурбон ½ столовой ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно - маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.Для начинки смешать сахар, крахмал, какао - порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила шоколадно-клубничный торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.