Сложный рецепт торта Лакомка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Для крема:
- сливки жирностью 35% – 150 мл
- пудра сахарная – 4 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- апельсин (сок) – 0,5 шт.
- сыр маскарпоне – 300 г
- творожный крем – 200 г
- цукаты
- ликер Амаретто – 2 ст. л.
- Для пропитки коржей:
- йогурт фруктовый – 2 стаканчика по 125 г
- Для теста на 1 корж:
- сметана 20% – 3/3, стакана
- яйца – 1 шт.
- сода – 1/1, ч. л.
- мука пшеничная – 3/3, стакана
- сахар – 1/1, стакана
- Для украшения:
- орехи грецкие – 1/1, стакана
- Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 30 г
- коньяк – 2 ст. л.
- какао - порошок – 4 ст. л.
- сахар – 6 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- Наполнители для коржей:
- орехи грецкие – 2/2, стакана
- мак – 1/1, стакана
- какао - порошок – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао - порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами. Выпекать в прогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/1, стаканчика на каждый корж).
- Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры) растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, перемешать до однородности. Добавить ликер и апельсиновый сок (около 4-5 ст. л. ). Все взбить миксером.
- Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно - творожную массу.
- Для сборки торта в разъемную форму (где выпекались коржи) выложить темный корж, смазать 1/1, крема, посыпать нарезанными засахаренными фруктами, выложить сверху светлый корж, и опять крем и фрукты и т. д.
- Аккуратно прижать верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить шоколадную глазурь. Смешать в сотейнике сахар, какао - порошок и молоко, добавить масло и поставить сотейник на слабый огонь. Помешивать смесь до начала кипячения, влить ликер (или коньяк), продолжать размешивать, пока не получится глазурь без крупинок сахара.
- Вынуть торт из холодильника, полить верх шоколадной глазурью, посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
krapivko88 нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!