Шашлык из баранины маринованный в киви


  1. Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

    Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

    Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

    Простой рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Шашлык из баранины маринованный в киви
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина лопатка 2000 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Киви 1 шт.
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
    2. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
    3. Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.
    4. Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
    5. За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
    6. Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
    7. Жарить на гриле.
    8. Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.


     
    Oouopqdmi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xukmnnm и Etadonk нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Wffodxioi, спасибо!
     
    tanyaf нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из баранины маринованный в киви
     
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из баранины маринованный в киви
     
    АлсуГ нравится это.
  8. какой интересный рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из баранины маринованный в киви. Спасибо за рецепт!
     
  11. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  12. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Uuqptytou нравится это.
  13. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня