Бозартма из курицы


  1. Простой рецепт бозартмы из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 771 килокалорий.


    Бозартма из курицы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 771 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Грузинская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 500 г
    • Курица 1 штука
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп по вкусу
    • Свежая мята по вкусу
    • Имеретинский шафран по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
    2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
    3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
    4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять - семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

    Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.



     
    Oxfeegqw и eamxdo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    s_inga, litvishkova92 и tasyaa нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бозартму из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Geiileiou и Sywgzgtke нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.