Простой рецепт бозартмы из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 771 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 771 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухняИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 500 гКурица 1 штукаКинза 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп по вкусуСвежая мята по вкусуИмеретинский шафран по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКурицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять - семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.