Грибной суп-пюре из шампиньонов


  1. Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

    Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт грибного суп-пюре из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.


    Грибной суп-пюре из шампиньонов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на восемь порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
    • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
    3. Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
    4. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
    5. Готовые грибы измельчаем блендером.
    6. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грибного суп-пюре из шампиньонов
     
  4. Отличный вариант приготовления грибного суп-пюре из шампиньонов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ukhan76 и М_Сербова нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ideewoeg, aorjs, metasheva82 и ещё 1-му нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов