Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!Количество порций: 8Простой рецепт грибного суп-пюре из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 500 ГраммЛук — 200 ГраммСливки 15-20 % — 500 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)Пошаговое приготовлениеЧистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.Готовые грибы измельчаем блендером.Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
Отличный вариант приготовления грибного суп-пюре из шампиньонов. Обязательно воспользуешься рецептом!