Простой рецепт салата с печеным сладким перцем и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКрасный сладкий перец 5 штукМаслины без косточек 100 гОливковое масло 4 столовые ложкиЗеленый базилик 1 пучокЛимоны ½ штукиЧеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПерцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Базилик можно заменить зеленью петрушки.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с печеным сладким перцем и оливками