Салат с печеным сладким перцем и оливками


  1. Простой рецепт салата с печеным сладким перцем и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.


    Салат с печеным сладким перцем и оливками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красный сладкий перец 5 штук
    • Маслины без косточек 100 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Лимоны ½ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.
    2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
    3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.
    4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
    5. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
    6. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Базилик можно заменить зеленью петрушки.



     
    zkbdz, clraiio, Yluetfaqs и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    bgaouzcja, Ветрова Л и podkolodnaya78 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с печеным сладким перцем и оливками
     
    Назатова Т и Oniosfoa нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    piskaryova87 и Рогацкая Э нравится это.