Непростой рецепт гнезд с мясными фрикадельками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мясные фрикадельки 300 г.Лук репчатый 1 шт.Оливковое масло 3 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкВода 460 мл.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкИтальянские травы 1 ч. ложкМасло сливочное 20 г.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить гнезда с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, готовые мясные фрикадельки, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец черный молотый, итальянские травы.Сначала приготовлю лапшу. В подходящую тарелку разбиваю яйца, ввожу половину чайной ложки соли. Хорошо взбиваю.На доску высыпаю просеянную муку. Делаю в центре углубление. Выливаю взбитые яйца. Подливаю 8 столовых ложек воды. Замешиваю крутое тесто. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша.Вот такое получилось тесто. Пусть минут 20 отдохнет.Засыпаю стол плотным слоем муки, положу на него тесто, возьму скалку и начинаю раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень тонкое. Когда тесто станет совсем тонким, оставляю его на 10 минут, пусть немного подсохнет.Посыпаю раскатанное тесто мукой и сверну в рулет, после чего нарезаю его тонким острым ножом и встряхну получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.Складываю в форму посыпанную мукой. Просушиваю минут 30.Перед варкой домашнюю лапшу помещаю в сито и немного потрясу, чтобы убрать излишки муки. Отвариваю в подсоленной воде до готовности. Процеживаю. Промываю холодной водой.Отварю в подсоленной воде фрикадельки до готовности. Форму для запекания смажу сливочным маслом. С лапши формирую гнезда. В гнезда выкладываю мясные фрикадельки.Приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу мелкими кусочками. В сковороде с оливковым маслом протушу до мягкости нашинкованный лук минут семь, добавлю столовую ложку муки.Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. Натру на мелкой терке. Ввожу в обжаренный лук. Добавляю томатную пасту. Наливаю оставшуюся воду.Перемешаю. Ввожу соль, перец черный молотый по вкусу, итальянские травы. Тушу еще минут пять. Выключаю.Измельчу соус в кухонном комбайне.Заливаю гнезда с мясными фрикадельками соусом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать. Гнезда с мясными фрикадельками готовы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гнезда с мясными фрикадельками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.