Крем Сабайон


  1. Насладитесь нежным и легким итальянским десертом!

    Сабайон - это традиционный итальянский десерт. Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

    Очень простой рецепт крема Сабайон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Крем Сабайон
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Яичные желтки 3 шт.
    • Сахар 50 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Вино десертное 120 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
    2. В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
    3. Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
    4. Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
    5. Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
    6. Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
    7. Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
    8. Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
    9. Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже крем сабайон получается здорово!
     
    lyudac нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крема сабайон... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Awopeuop нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Gnmxifa нравится это.
  7. спасибочки за вкусняшку
     
    Caaujoouh, Uefkbojun и Lefxxldvi нравится это.
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю крем сабайон