Торт "Звезда"


  1. Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт Звезда в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.

    Рецепт приготовления торта Звезда можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Звезда" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 163 килокалорий.


    Торт Звезда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 200-250 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Ваниль — 1 Щепотка
    • Молоко — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Варенье или джем — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт «Звезда» в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.
    2. Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт «Звезда», если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.
    3. Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
    4. Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.
    5. Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.
    6. Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта - это дело фантазии.


     
    Oocjexc, Isnhemk, Iphodxbz и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Bxawqye и Ecweqoef нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kcgouokc нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ihksobo и Rsjoloxec нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали торт "звезда". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hopouru, Уселенок Л и mityurina93 нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "звезда" получается здорово!