Торт "Звезда"


  1. Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт Звезда в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться.

    Рецепт приготовления торта Звезда можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Звезда" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 163 килокалорий.


    Торт Звезда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 200-250 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Ваниль — 1 Щепотка
    • Молоко — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Варенье или джем — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт «Звезда» в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.
    2. Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт «Звезда», если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.
    3. Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
    4. Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.
    5. Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.
    6. Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта - это дело фантазии.


     
    Oocjexc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kcgouokc нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали торт "звезда". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hopouru нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "звезда" получается здорово!