Простой рецепт кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийТапиока ⅓ стаканаМолоко 3 стаканаЯичный желток 3 штукиМорская соль ¼ чайной ложкиВанильный сахар ½ стаканаРастворимый эспрессо 1 столовая ложкаСахар демерара 5 столовых ложекМолотый кардамон ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЗамочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно - желтого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/1, чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АринаЧ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой ещё не пробовала
@АринаЧ, рецепт кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!