Очень простой рецепт рисовой лапши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Японская кухня, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Рисовая мука 3 стакана
- Вода 2 стакана
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
- В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
- Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
- Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
- После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
- Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
- Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
- Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
- Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.
Метки:
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовой лапши
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рисовую лапшу -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!