Выбрать спелый авокадо очень просто. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней. Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет. В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.Простой рецепт лодочек из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порций3 спелых авокадо100 г креветок (отваренных и почищенных)10–12 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)сок половины лимонарастительное маслосольПошаговое приготовлениеАвокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.Мякоть нарезать кубиками.Добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).Креветки нарезать небольшими кусочками.Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.Наполнить шкурки авокадо салатом.Приятного аппетита!
Именно лодочки из авокадо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.