Непростой рецепт рифового окуня со свекольно-мятным желе и пеной из текилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на семь порций
- 40 г оливкового масла
- соль, перец розе
- сахар
- 12 г желатина
- 20 г свежей мяты
- 1/1, яичного белка
- 30 мл белой текилы
- 5 мл сока лайма
- 10 г лимонного сока
- 2 рифовых окуня по 600 г
- чеснок – 1 зубчик
- 2 молодые свеклы
Пошаговое приготовление
- Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито.
- Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5–6 ч.
- Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.