Лаймовый пирог с ежевичным соусом


  1. Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Лаймовый пирог с ежевичным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • йогурт обычный — 1 Стакан
    • растительное масло — 1/1, Стакана
    • сахар — 1 Стакан
    • лайм — 1 Штука (цедра)
    • сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
    • яйцо — 2 Штуки
    • мука — 1 2/2, Стакана
    • разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
    • сода — 0,5 Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
    • вода — 0,25 Стакана (на соус)
    • сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
    • сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
    2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто - коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
    3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
    4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
    5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.


     
    Ebwouriod, Xeedodns, Lefxxldvi и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. сегодня первый раз готовила лаймовый пирог с ежевичным соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лаймовый пирог с ежевичным соусом
     
    ТанюшаС и Bweqitenz нравится это.
  5. Здравствуйте Liueommo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Emiupecae, Алена_К, akhmedzyanova80 и ещё 1-му нравится это.
  7. @Liueommo, рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    aoateeob, Odgowox и Oleeild нравится это.