Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.Количество порций: 8-10Непростой рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порциййогурт обычный — 1 Стаканрастительное масло — 1/1, Стаканасахар — 1 Стаканлайм — 1 Штука (цедра)сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)яйцо — 2 Штукимука — 1 2/2, Стаканаразрыхлитель — 1,5 Чайных ложкисода — 0,5 Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкиежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)вода — 0,25 Стакана (на соус)сахар — 3 Ст. ложки (на соус)сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)Пошаговое приготовлениеСделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто - коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.
сегодня первый раз готовила лаймовый пирог с ежевичным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Liueommo, рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!