Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.Количество порций: 10Простой рецепт песочного печенья с шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порциймуки — 1,5 Стаканасахара — 1/1, Стаканасливочного масла — 60 Граммгорького шоколада — 100 Граммяйцо — 1 Штукалимонной цедры — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПри желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.