Песочное печенье с шоколадом


  1. Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт песочного печенья с шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий.


    Песочное печенье с шоколадом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 1,5 Стакана
    • сахара — 1/1, Стакана
    • сливочного масла — 60 Грамм
    • горького шоколада — 100 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • лимонной цедры — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.
    2. Приготовление:
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.


     
    fomenko97 и kolchenko98 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту