Простой рецепт арбузного лимонада с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций2,5 кг мякоти арбуза200 г ежевики6 веточек розмарина1 стакан сахарасок 12 лимонов (около 1,75 стакана)2 стакана воды1 л охлажденной газированной воды для подачиПошаговое приготовлениеПоложите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин. : сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/2, лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.