Непростой рецепт крошки-эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Новогодняя выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Тесто:
- 150 мл. сливок
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки.
- Крем:
- 200 мл. сливок
- 3 яичных желтка
- 30 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 г ванилина.
- Глазурь:
- 50 г шоколада
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло. Довести до кипения.
- По немного всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску.
- При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто. Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек. Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
- Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С. Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку. В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть. Вбить сливочное масло.
- Крем готов. Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Выложить на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита в Новом году!
Метки:
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Астрахан Л нравится это. -
-
А я думала разбираюсь в приговтолении крошек-эклеров с заварным кремом:D:D, аздесь такое:)