Простой рецепт желе из ежевики с красным вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯблочный сок с мякотью ½ стаканаЖелатин 1,25 чайные ложкиКрасное сухое вино 1 стаканСахар ¼ стаканаЕжевика 350 гЛистья мяты по вкусуПошаговое приготовлениеВ миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.