Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны.Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.Несложный рецепт салата с курицей и рисом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 0.5 шт.Лавровый лист 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 3 шт.Рис длиннозернистый 250 гСоль 2 щепоткаСоус томатный острый 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля салата нам понадобится рис, помидоры, куриное филе и специи.Отварить рис до готовности в хорошо подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.Куриную грудку отварить 30-40 минут с момента закипания, добавив в воду щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.Приготовить заправку — соединить оливковое масло, винный уксус и 1 столовую ложку острого томатного соуса.Отваренную грудку порезать кубиками.Помидоры помыть, удалить кожуру и порезать.Соединить рис и заправку, хорошо перемешать.Добавить курицу, помидоры, соль и перец по вкусу — всё перемешать, подавать присыпав мелко порезанной петрушкой.
Доброго! Сегодня приготовила салат с курицей и рисом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.