Сложный рецепт андалусской паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 632 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 632 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 300 г
- Оливковое масло 30 мл
- Кролик 300 г
- Мидии 100 г
- Креветки 100 г
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Зеленый сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Рис для паэльи 150 г
- Куркума на кончике ножа
- Шафран 1 чайная ложка
- Куриный бульон 1,5 л
- Лавровый лист по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу
- Помидоры 2 штуки
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
- Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
- Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
- Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
- В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.
Рецепт Кейта Флойда.
Метки:
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
viktorovna94, М_Михалкович и genikova87 нравится это. -
Какой замечательный рецепт андалусской паэльи - яркий, красочный и аппетитный!
-
не перестаю удивлятся! Класс!