Простой рецепт юэбина (Китайского лунного пряника) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 341 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 341 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 150 г
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Сахар ½ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Семена лотоса 1 стакан
- Патока 1 столовая ложка
- Пекарский порошок 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Орехи ½ стакана
Пошаговое приготовление
- Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
- Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
- Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
- Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
- Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Метки:
-
-
Спасибочки :)
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DЗ_Барановская и Sfuonaor нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю юэбин (китайский лунный пряник)ВасилинаН и Поперечнюк Я нравится это. -
-
Ох, какая вкуснятина!
Оля_А, М_Блинникова, lyakhovets95 и ещё 1-му нравится это.