Несложный рецепт кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 551 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 551 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииПомидоры 2 штукиМини кальмары 8 штукТосты 2 штукиЧеснок 1 зубчикЯйцо куриное 1 штукаЛавровый лист 1 штукаСвежий розмарин 1 стебельОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.