Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином


  1. Несложный рецепт кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 551 килокалорий.


    Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 551 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры 2 штуки
    • Мини кальмары 8 штук
    • Тосты 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
    2. Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
    3. Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
    4. В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
    5. Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.

    Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.



     
    Xemooio, Fbuelvyka и Юля_Ф нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fauiuaof и Oweeokae нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iaweiayei и Дина_М нравится это.