Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка. Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.Количество порций: 10Простой рецепт балыка вяленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКуриное филе — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПаприка молотая — 4 Ст. ложкиПерец красный молотый — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаЧеснок — 5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеДля приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.
Балык вяленый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила балык вяленый по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о балыке вяленом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!