Балык вяленый


  1. Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

    Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт балыка вяленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 25 килокалорий.


    Балык вяленый
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Паприка молотая — 4 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 5 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
    2. Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
    3. Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
    4. Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
    5. Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.


     
    Гурылева Л и manyar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Udjpiym, отличный рецепт балыка вяленого
    спасибо за идейку
     
    nnioeut и ПоллиГ нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала балык вяленый, мне не понравилось.
     
    Jhqooaszm, tonyak, Bowocxb и ещё 1-му нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Ggineum нравится это.
  6. Балык вяленый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ВикаМ нравится это.
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила балык вяленый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ДашаК, Kgtceaz и maryekha79 нравится это.
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о балыке вяленом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. рецептик супер!!:)
     
    gusak84 и e_nika нравится это.