Отличный согревающий напиток. Зимой, сидя перед телевизором, или катаясь на коньках в парке, налейте стакан такого горячего глинтвейна и насладитесь его необычным вкусом.Простой рецепт яблочного согревающего напитка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСок яблочный (свежевыжатый) 1,5-2 лАпельсин 1 шт.Корица 3-4 палочкиОрех мускатный 1/1, ч. л.Кардамон 7 шт.Сахар по вкусуГвоздика 15 шт.Пошаговое приготовлениеНалейте яблочный сок в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.Помойте апельсин и снимите несколько кусочков кожи (чуть меньше половины). Апельсин нарежьте крупно и добавьте все в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варите в течение 20 минут на слабом огне.Процедите готовый напиток через сито и разлейте по стаканам. Добавьте в каждый стакан палочку корицы и подавайте.