Простой рецепт йогуртового супа с авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций2 стакана колотого льда4 очень спелых авокадо1 средний пучок (50 г) зеленого базилика500 г натурального йогурта2 лимона1 небольшой пучок шнитт - лукасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.Мелко порубите шнитт - лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.