Йогуртовый суп с авокадо


  1. Простой рецепт йогуртового супа с авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 37 килокалорий.


    Йогуртовый суп с авокадо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 стакана колотого льда
    • 4 очень спелых авокадо
    • 1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
    • 500 г натурального йогурта
    • 2 лимона
    • 1 небольшой пучок шнитт - лука
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
    3. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    4. Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
    5. Мелко порубите шнитт - лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.
    6. Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.


     
    М_Молодик, Llremmrop и mescheryakova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ezsyofo нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами