Непростой рецепт лазаний с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Шампиньоны 300 г
- Лисички 500 г
- Растительное масло 40 мл
- Сливочный сыр 45 г
- Молоко 400 мл
- Помидоры 350 г
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 40 г
- Орегано 1 чайная ложка
- Тесто для лазаньи 1 кусок
- Зеленый лук 2 пучка
Пошаговое приготовление
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
- Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
- Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
- Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
- Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
- Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
- Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Метки:
-
-
@jeoizmbo, отличный рецепт лазаний с грибами
спасибо за идейкуАлександраС нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!В_Шугаева нравится это.