Непростой рецепт булочек с джемом Розочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Мука 500 грСливочное масло 40 грСметана 40 грСахар 70 грЯйца 3 шт.Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.Молоко 160 млРастительное масло 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Ванильный сахар 1 пак.Для начинки:Джем по вкусуСахар 7 стол. л.Грецкие орехи (молотые) по вкусуКрахмал 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст. л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничный конфитюр и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с джемом на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.