Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу. Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить - на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.Количество порций: 8Простой рецепт запеканки из творожной массы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаИнгредиенты на восемь порцийМасса творожная — 400 Грамм (с любым наполнителем)Творог — 400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиКрупа манная — 2 Ст. ложкиСода — 1 ЩепоткаМасло растительное — По вкусу (для смазывания )Пошаговое приготовлениеКак я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила запеканку из творожной массы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила запеканку из творожной массы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.