Простой рецепт семги тушеной в кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРыба лосось семга 0.8 кг.Лук репчатый 2 шт.Кефир 500 мл.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеСемга тушеная в кефире - это диетическое и очень вкусное блюдо. Поначалу я сама скептически относилась к тушению в кефире, но попробовав приготовить один раз, я поняла, что теперь такой способ приготовления будет одним из моих самых любимых. А готовится просто и быстро! Итак, сёмга у меня была заранее подготовленная - профилированная, приправленная солью и специями, и замороженная. Всё что потребовалось - просто разморозить её.Чистим, моем и режем лук полукольцами, но не слишком тонкими, для того чтоб в результате приготовления лук был сочным и немного хрустящим.Тушить я буду в стеклянной форме, дно которой немного смазываю растительным маслом. Большую часть лука выкладываем на дно формы как подушку для рыбы.Выкладываем на лук сёмгу шкуркой на низ.Сверху выкладываем оставшуюся часть лука. Теперь заливаем всё кефиром. Я брала жирностью 1%. Но это не принципиально важно, это больше дело вкуса. Чтобы блюдо было более диетическим и подлива пожиже, то можно взять и обезжиренный.Ставим форму в холодную духовку на сильный огонь. После того, как подлива начнёт закипать, убавить огонь до среднего, тушить 25-30 минут. Тёплым разложить по порциям на тарелки. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже семга тушеная в кефире получается здорово!
Готовила вчера семги тушеной в кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!