Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, сушеной вишней и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится 16 штук печенья диаметром 10 см. При желании сушеная вишня может быть заменена сушеной клюквой. Если у вас маленькие противни, выпекайте печенье в три партии, а не в две. Хранить печенье в течение 4-5 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.Количество порций: 8Непростой рецепт овсяного печенья с шоколадом, вишней и орехами канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порциймуки — 1 1/1, Чашкиразрыхлителя — 3/3, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиовсяных хлопьев — 1 1/1, Чашкиподжаренных орехов пекан — 1 Чашкасушеной вишни — 1 Чашкагорького шоколада — 120 Граммразмягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1½ палочки)коричневого сахара — 1 1/1, Чашкибольшое яйцо — 1 Штукаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/3, чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно - ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по - прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.