Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами


  1. Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, сушеной вишней и горьким шоколадом.

    По этому рецепту у вас получится 16 штук печенья диаметром 10 см. При желании сушеная вишня может быть заменена сушеной клюквой. Если у вас маленькие противни, выпекайте печенье в три партии, а не в две. Хранить печенье в течение 4-5 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт овсяного печенья с шоколадом, вишней и орехами канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.


    Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 3/3, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • овсяных хлопьев — 1 1/1, Чашки
    • поджаренных орехов пекан — 1 Чашка
    • сушеной вишни — 1 Чашка
    • горького шоколада — 120 Грамм
    • размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1½ палочки)
    • коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/3, чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.
    2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно - ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.
    3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по - прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.


     
    lyulyap, nechaeva87 и Т_Фукаревич нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Eqcerore, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант овсяного печенья с шоколадом, вишней и орехами
     
    КристинаА и tosaecuax нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овсяного печенья с шоколадом, вишней и орехами
     
    chervyakova87 и Ireaozm нравится это.
  6. romanyuk86 и ЖеняШ нравится это.