Маринованные свиные ушки


  1. Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.

    Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива - то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт маринованных свиных ушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 271 килокалорий.


    Маринованные свиные ушки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиные ушки — 3-4 Штук
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток
    • Паприка сушеная — 1 Щепотка
    • Сушеный базилик — 1-2 Щепоток
    • Сухая аджика — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
    2. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
    3. Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
    4. Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.


     
    Xiotikv и shepelskaya81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    n_svetlana, Л_Тюленева, oipounkmb и ещё 1-му нравится это.
  4. Маринованные свиные ушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЛюдмилаЛ и Teezookm нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных свиных ушек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ириша_С и Zpibkxsow нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    danat и Ifeigif нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iogweyi, Cyhrdjel и А_Шпиця нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Таша_Д нравится это.
  10. Хороший рецептик! :)
     
    Iumldsxi нравится это.
  11. Готовила вчера маринованных свиных ушек по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Хорева В и Uonfidq нравится это.
  12. @sadakova83, спасибо за новый вариант маринованных свиных ушек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    sh_lyolya и Owoiemso нравится это.