Тунец с запеченными овощами


  1. Непростой рецепт тунца с запеченными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 621 килокалорий.


    Тунец с запеченными овощами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 621 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Филе тунца 250 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Апельсиновый сок 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Помидоры черри 250 г
    • Сушеный шалфей ½ чайной ложки
    • Сушеный базилик ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Молотая паприка ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все необходимое для маринада, т. е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).
    2. Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.
    3. Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.
    4. Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.
    5. Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.
    6. Собрать блюдо в тарелке.


     
    Эгипти Л, nlhazo и weyokfooo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Баширова Т, Iuciukjaa и stognii88 нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    n_margarita, Сатульская В и Pgftwudg нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    tsurkanu92 нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила тунца с запеченными овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Макаркина М, Дина_У и Т_Димаева нравится это.
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    nevzorova88 нравится это.
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tanechkam нравится это.
  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тунца с запеченными овощами
     
  10. magas94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kh_toma и Aeepoizb нравится это.
  11. это просто очень вкусно
     
    Oadhewexe нравится это.
  12. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    А_Романовский нравится это.
  14. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.