Непростой рецепт тунца с запеченными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 621 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 621 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииФиле тунца 250 гОливковое масло 80 млБелое сухое вино 100 млАпельсиновый сок 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСладкий перец 3 штукиПомидоры черри 250 гСушеный шалфей ½ чайной ложкиСушеный базилик ½ чайной ложкиСушеный орегано ½ чайной ложкиМолотая паприка ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСмешать все необходимое для маринада, т. е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.Собрать блюдо в тарелке.
как вкусно! Я полюбила тунца с запеченными овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тунца с запеченными овощами