Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на ленивый ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем!
Количество порций: 5
Непростой рецепт чесночной пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на пять порций
- Готовая основа для пиццы — 1 Штука
- Чеснок (головки) — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1/1, Штуки
- Миндальное или соевое молоко — 1 Чашка
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
- Цветная капуста — 1 Штука (по желанию)
- Кешью — 1/1, Чашки (Орешки вымочите в течение часа. )
- Шпинат — 100 Грамм (по желанию)
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Рецепт чесночной пиццы начинается с приготовления соуса:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. На выстеленный фольгой противень выложите головки чеснока, предварительно срезав их верх (чтобы потом было легче выдавить запеченные зубчики). Чеснок сбрызните оливковым маслом и вмассажируйте. Головки заверните (туго) в фольгу, каждую по отдельности. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если хотите добавить цветную капусту, то предварительно обварите соцветия в течение 5 минут, чтобы капуста стала мягче.
- Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом. Кстати, миндальное молоко очень полезно, особенно для женщин! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Замочите на ночь стакан миндальных орехов. Утром окатите кипятком, снимите кожицу (если она была). Блендером смешайте орехи с двумя 2 стаканами воды, щепоткой сахара и ванили. Процедите и отожмите жмых. Это стоит того, поверьте!
- Остывший чеснок выдавите в комбайн или посуду, в которой будет удобно размельчать ингредиенты для соуса блендером. Добавьте все остальные составные соуса, посолите и поперчите по вкусу. Сюда же можно добавить одну ложку пасты мисо. Размельчите соус до однородной массы. Чесночный соус готов!
- Теперь возьмемся за пиццу.
- Раскатайте основу. Если используете шпинат, то предварительно пропарьте его в течение нескольких минут на водяной бане. Распределите на основе.
- Можно положить на основу сыр. Я использую моцареллу - просто рву ее на основу.
- Сверху выложите чесночный соус и отправляйте в духовку примерно на 10-12 минут.
- Наслаждайтесь сказочным вкусом чесночной пиццы! Приятного!
Метки:
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чесночную пиццу - очень вкусно!!!Oedqnuy нравится это. -
Обязательно приготовлю!
cherednichok86, спасибо! -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению чесночной пиццы получилась
-
Как это должно быть вкусно!!!!
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Сапожник С, frushenkova77, Oogrvzsu и ещё 1-му нравится это.